D.V.I.T. theater

Объявление

Театр имени DVIT приветствует тебя! Креатив всегда и везде! Даешь новые идеи! DVIT - РУЛИТ! Вомпер молодец! ...все,ребятушки,фантазия иссякла =)
Наш состав: Katilda Жекон Настасья Vomper
Объявления. Марш учиться, бездари! Х)
Текущие проэкты
Полезные ссылки ЧАСИКИ Новости недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D.V.I.T. theater » Рассказы by Magition » АЛХИМИК ч.3 (последняя и недописанная!)

АЛХИМИК ч.3 (последняя и недописанная!)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- А вот и не женишься! - Марина со всего маху швырнула тарелку на пол.
       - А вот и женюсь! - вторая тарелка полетела на пол от рук моего клыкастого братика.
       - А вот и не женишься! - в этот раз полетела ваза работы итальянского скульптора, жалко, красивая была вещь.
       - А вот и женюсь! - расписное блюдо, привезенное из далекой северной страны, тоже нашло свое последнее пристанище на каменном полу нашего родового замка.
       А начиналось все так мирно. Одной прекрасной ночью, мой младший брат Себастьян вернулся в замок, с мешком каких-то камней и девушкой в обморочном состоянии. А позади него бледно мерцал наш почивший дедушка. Эээ.... призрак давно почившего дедушки.
       Девица оказалась вполне жизнеспособной, очень любопытной и не в меру активной. В первую неделю пребывания в нашем родовом замке она исследовала каждый его уголок, после, сговорившись с моей, тоже не в меру активной, дочкой и ее женихом (и когда только успел?) сделала перестановку мебели, покрасила стены и поменяла слуг. Не забывая, однако, уговаривать моего брата заявить о создании им философского камня. Брат мой, будучи весьма мягким человеком ... хм... вампиром, после недельного ныться и неоспоримых доводов, приводимых Мариной (Лора тоже ей помогала) решился рассказать свету о своих успехах....
       Вернулся Себастьян с этой алхимической конференции весьма злым, голодным и слегка побитым. После он не разговаривал с Мариной трое суток. В течении которых я спровадил от нашего замка тысячи две охотников на вампиров, пару десятков его коллег и столько же летописцев. По истечению третьих суток Марина и Себастьян помирились (и, слава Богу! Я уже подумывал, не вырыть ли окопы).
       И вот сегодня утром к нам в замок постучался (если вышибание двери с полпинка, можно назвать стуком) отец Марины граф Кристиан фон Нихфен. Маленький (метр в прыжке с кепкой, замечание Лоры), сухонький с коротенькой седой бородой мужчина преклонных лет, который устроил моему брату капитальный разнос и вызвал его на дуэль. Заявив, что Себастьян позорит честь его дочери. На что мой брат (наивная душа) сказав, что честь Марины никто не трогал, попытался гордо удалиться в свою любимую лабораторию. Но ему это не удалось (теперь я понимаю, в кого Марина такая уродилась). То, что было дальше можно описать одним словом: дурдом.
       Теперь Марина и Себастьян стоят дуг напротив друга, бьют посуду и спорят, жениться ли на Марине Себастьян (я бы на его месте не женился). Граф Кристиан сидит в кресле неподалеку, держится за сердце и хватает ртом воздух. Лора скачет вокруг него, пытаясь понять, откуда в столь хлипком теле столько силы (не мудрено вынести замковые ворота с одного удара, разрушить до основания северную башню, накостылять моему братику и оттаскать за уши здоровенного детину, жениха Лоры). Кстати о птичках, ну вот не понимаю я, зачем Лоре нужна эта гора мышц. Ну, вот какой же из него охотник на вампиров, если на брата моего он никак не реагирует, с кулаками, ножами, мечами, колом и святой водой не кидается (первый раз не в счет). На безобразие сейчас творящееся смотрит с выражением глубокого пофигизма на своем в меру привлекательном лице. Лишь время от времени переводит задумчивый взгляд то на Себастьяна с Мариной, то на Лору и графа Кристиана...
       - А вот и нет! - на пол полетела сразу целая стопка тарелок.
       - А вот и да! - братик ограничился лишь двумя.
       - А я говорю, нет! - моя любимая ваза...
       - Хватит! - от рева Себастьяна повылетали стекла - Завтра...хм, уже сегодня, наша свадьба!
       - А как же платье? - как-то сразу растерялась Марина.
       - У племяшки возьмешь - Себастьян кивнул в сторону Лоры - у нее их целая коллекция, все время из под венца сбегает.
       Мне показалась или задумчивость на лице жениха Лоры приобрела другой оттенок?
       - А приданное? - это уже граф Кристиан пришел в себя.
       С минуту Себастьян глядел на него словно на диво какое-то, а потом махнул рукой:
       - Позже привезете. Макс, на тебе гости, а я к священнику - и ушел....

Все беды от женщин! Она приходит в ваш склеп, потом чуть не разносит его и кладбище на мелкие камешки. Увлеченно бултыхает половником в ваших зельях с таким довольным, вдохновленным лицом, что аж прогонять жалко. Залпом выпивает литр эликсира жизни, тащит вас на алхимическую конференцию, устраивает там скандал, ссорится с вами, после чего вы не разговариваете трое суток. На утро заявляется ее папенька, читает вам нотацию, таскает вас за уши по вашему же родовому замку. Вы вновь с ней ссоритесь, бьете посуду. А потом вы обнаруживаете себя стоящим перед домом священника в полночь, и решаете что лучше: постучать в дверь, или залезть в окно? Склоняюсь к последнему варианту.
       На мое увлеченное настукивание похоронного марша вышли только через пять минут. Не знал бы, как на самом, деле выглядят приведения, то решил бы, что это оно. Худющий в длинной, до щиколоток, ночной рубашке с огромными синяками под глазами на бледном лице молодой человек. В одной руке он держал горящую свечку, а другой прикрывал рот зевая.
       - Вы пастор?
       - Я - обреченно вздохнул парнишка.
       - Отлично! - и я улыбнулся во все свои клыки.
       А парнишка молодец, без криков и проклятий тихо сполз в обморок. Уф, ну и тяжелый же он! А с виду и не скажешь, кожа да кости. Оглядевшись по сторонам, я быстрой рысцой направился к лесу. Там уже можно будет и обернуться, проделав дальнейший путь по небу.

Мда, рано я радовался, что священник тихенький такой. Ничего подобного! Под столь хилыми костями скрывался настоящий тиран! Даже Макс спрятался от него в свой кабинет, и забаррикадировал дверь книжным шкафом. Граф Кристиан фон Нихфен, после получасовой лекции стоит и пристыжено ковыряет носком сапога мраморные плиты пола. Вон уже целую колдобину вырыл! Мне сверху хорошо видно! А кто заделывать будет? А? Я больше архитектурой не занимаюсь! Ни за какие коврижки! Фиг вам!
       Ура! Похоже, священник выдохся! Ой, ой! Ааааааааааааааааааааааа! Как же больно! А я их предупреждал! Еще сто лет назад предупреждал, что когда-нибудь эта люстра рухнет к нам на голову! Но почему же ей понадобилось падать именно сейчас?! Когда я на ней прятался?! Не любит меня никто! Уйду я от них! В ... в ... монастырь! Эээ нет, пожалуй, туда я не пойду. Убьют меня там. Эх!
       - А ты, отродье проклятое! Не видать тебе моей кровушки как своих ушей! Отравишься ею! - прокричал священник и заехал нательным крестом мне полбу.
       - Я жениться хотел.
       - Что значит хотел? А? Как это хотел? Я тебе на Мариночке не женюсь! Со свету сживу! Под землю закапаю! Как трудности так сразу в кусты, да? - ох уж эти отцы пошли, нигде от них покоя нет - Марина, Мариночка, собирайся доченька! Мы уходим от этого изверга! Не отдам я тебя за него!
       - Папа, что случилось? - на лестницу вышла Марина.
       В белом свадебном платье, вся такая красивая и воздушная. Может и вправду жениться?
       - Батюшка, здравствуйте! - в мгновение ока Марина оказалась рядом со священником и поцеловала ему руку - Я Вам так рада! Вы нас венчать будите? Садитесь, что же вы стоите? Себастьян, а где гости? И что это с люстрой? Мне нужно еще минут пять, и я буду готова.
       И убежала наверх. И как с ней бороться? Вон, даже священник успокоился и сел. Даже задумался о чем-то.
       - А как же я церемонию проводить буду? У меня же подобающего облачения нет!
       Мда, проблемка.
       - Лора! - со второго этажа выглянула любопытное личико моей племяшки - Священнику нужна праздничная ряса!
       - Минуточку!
       И действительно, через минуту к нам прилетела ряса, и что удивительно, она даже пришлась в пору.
       - Прибраться бы. - подал голос граф Кристиан фон Нихфен.
       - Макс, выходи! Больше тебя никто не будет осенять крестным знаменем. - я строго посмотрел на священника, ему это не понравилось, но и возражать он не стал.

0

2

Ннну? И почему никто не комментирует?

0

Вы здесь » D.V.I.T. theater » Рассказы by Magition » АЛХИМИК ч.3 (последняя и недописанная!)